设为首页 加入收藏  
   

产品系列

普通型挖斗
加强型挖斗
岩石型挖斗
清沟挖斗
清淤挖斗
筛网挖斗
平面挖斗
倾斜挖斗
梯形挖斗
松土挖斗
水沟挖斗
 
 您所在的位置:首页 > 新闻

广州珠村工程机械配件市场介绍

点击:14033   日期:2010/12/21 14:24:37
  广州市天河区东圃镇珠村工程机械配件市场,据称是亚洲最大工程机械配件集散地。

  广州的工程机械配件经营主要是以贸易方式进口配件,为国内拥有进口工程机械设备的企业服务。随着上世纪九十年代工程机械设备民间拥有量的激增,市场对工程机械配件的需求日益呈现出开放性和社会化,经营进口配件的公司不仅在增加,而且经营国产配件的公司也大量涌现,工程机械配件从业人员越来越多、营销网点越来越广。

  大约从1995年开始,先后又有多家从事工程机械配件经营的商户在107国道更靠近广州市区的东圃镇珠村段(即现在的中山大道中段)租赁临街商铺开店营业。1997年之后,集聚在珠村中山大道从事工程机械配件经营的商户已有百多家,珠村工程机械配件街陆续为国内工程机械配件与维修业界所知晓。

  正是在这种形势下,自上世纪九十年代末以来,珠村下辖的村民小组开始利用中山大道中段沿线的空坪隙地,陆续自行开发建设起几个规模不等的工程机械配件城、配件街、配件中心等市场。

  据珠村工程机械配件业内人士估计,如果再加上中山大道两厢珠村周边的大街小巷、写字楼及民居中挂牌或不挂牌的配件经营商户,至少有800~1000余家工程机械配件经营商户云集在广州天河区东圃镇珠村一带,从事着工程机械配件批发与零售经营这一行。

  目前,广州珠村工程机械配件经营已由初期的以大公司综合性经营为主逐步走向产品细分、市场细分及用户细分的中小型公司专业化经营。在产品经营上,有专做进口挖掘机正副厂发动机配件、油缸修理包的公司,也有专做工程机械油封、密封件的公司以及如蓝杉机械专营挖掘机挖斗的公司。

  在珠村工程机械配件市场,各类专营液压件、油缸、破碎锤、挖机玻璃、润滑油、底盘、齿轮轴承、二手件(拆机件)……的配件商铺比比皆是。在产品品质上,有公司专做品牌企业纯正配件,也有公司专做副厂代工产品(OEM)配件;在经营品牌上,也已形成专做卡特彼勒、小松……等单一品牌的配件专营店,也有专业配件企业如宁波赛克思的专营店;在用户细分上,珠村配件经营商中有50%专做内地用户,还有5%专做出口贸易。

  中国建设规模之大,给中国工程机械市场带来了巨大发展空间,随着工程机械配件经营不断朝专业化与精细化方向发展,其生存发展空间仍将不断扩大、经营活力必将不断增强。
[ 返回 ] [打印 ]