设为首页 加入收藏  
   

产品系列

普通型挖斗
加强型挖斗
岩石型挖斗
清沟挖斗
清淤挖斗
筛网挖斗
平面挖斗
倾斜挖斗
梯形挖斗
松土挖斗
水沟挖斗
 
 您所在的位置:首页 > 新闻

如何保护破碎锤和挖掘机液压系统

点击:1696   日期:2011/4/15 9:49:50
  液压破碎锤作为液压挖掘机的一个重要作业工具,已经被广泛地应用在矿山开采、道路建设、市政工程建设、旧建筑拆除等各项工程建设中,但是操作不当导致破碎锤和挖掘机液压系统损坏的例子不胜枚举,正确的破碎锤操作方法将为广大机主节约大量的投资成本。下面将对破碎锤操作过程中的注意事项进行一一阐述。

  由于破碎锤比铲斗重得多,因此机器的稳定性降低,在使用破碎锤时,机器更容易倾斜,飞弹物也有可能弹到驾驶室或机器的其他部位。遵守下列和其他必要的注意事项,是防止事故发生和机器受损的前提条件。
液压破碎锤
1、避免用破碎锤撞击物体。破碎锤比铲斗重,因此下降较快,小心不要用破碎锤撞击任何物体,否则会损坏破碎锤、工作装置以及上部结构。在开始破碎锤操作前,先缓慢地移动(降下)破碎锤,把锤头放到被破碎物体上。

2、不要使用破碎锤和(或)旋转功能来移动物体,否则会损坏动臂、斗杆、破碎锤。

3、为防止损坏液压油缸/机器,在操作破碎锤时,不要完全收缩或完全伸展液压缸杆。

4、如果破碎锤液压软管有不正常的跳动,应立即停止操作。破碎锤蓄能器内的压力变化或者损坏的蓄能器会造成不正常的软管跳动,并将造成破碎锤和(或)机器的损坏。

5、不要在水中操作破碎锤,否则会导致生锈并损坏密封和液压系统的部件。

6、不可使用破碎锤进行起重作业,否则机器会倾倒和(或)导致破碎锤的损坏。

7、不可旋转上部结构到机器的旁侧来操作破碎锤,因为在机器旁侧操作破碎锤,机器将变得不稳定,并且可能导致下部车体部件寿命的缩短。

8、小心操作机器,避免破碎锤撞击动臂。

9、不要把斗杆放在垂直位置上来操作破碎锤,否则会引起斗杆液压缸过度震动,导致漏油。

10、压下破碎锤,将锤头(轴心)垂直地置于物体上并打入。

11、不要连续地操作破碎锤一分钟以上,否则会引起锤头过度磨损。如果物体在一分钟内不能被破碎,可将锤头换到其他位置上,每处不超过一分钟。

12、靠按下破碎锤来顶起下部车体的前部有可能损坏前段配件。虽然顶起下部车体的前缘不超过150mm是允许的,但是在不必要的情况下,不要用该方法,绝对不要靠按下破碎锤来顶起下部车体的前缘超过150mm.
转自铁甲工程机械网,原文地址:http://www.cehome.com/user/biz/110415/10839.html
[ 返回 ] [打印 ]