设为首页 加入收藏  
   

产品系列

普通型挖斗
加强型挖斗
岩石型挖斗
清沟挖斗
清淤挖斗
筛网挖斗
平面挖斗
倾斜挖斗
梯形挖斗
松土挖斗
水沟挖斗
 
 您所在的位置:首页 > 新闻

小型挖掘机的保养

点击:1715   日期:2011/5/28 9:41:24
  小型挖掘机在工程机械类中的比重逐年增高,小型挖掘机也成为个体业主的主要挖掘设备,但是人们对挖掘机的认识和了解还不够全面,尤其是个体业主在小型挖掘机的保养方面存在很多不足,挖掘机该怎样保养,就这一点给大家简单介绍一下。

  一、挖掘机使用前的准备工作
  1、三油一液的检查:液压油、机油、柴油检查,其中尤其以液压油、机油为重,必须达到制造厂家指定标准。冷却液必须处于饱和状态,并检查冷却系统有无渗漏现象。
  2、需要加注润滑脂(黄油)的地方,必须保证润滑脂完全注满。
  3、履带内侧的泥土、杂物尽量清理干净,清理完毕后观察履带的张紧程度,按照标准适当加注润滑脂以保证行走机构正常使用。
  4、挖斗斗齿与侧齿如磨损严重,应及时更换,保证挖掘机的正常挖掘力。

  二、挖掘机使用中应注意的地方
  1、挖掘机启动后,应让发动机低转速无负荷运转一段时间(时间长短以气温情况而定),等发动机温度适当提高后,在进行高负荷的挖掘作业。
  2、挖掘作业前,应无负荷运转挖掘机的各个规范动作,检查有无异响、异状等。
  3、挖掘机挖掘作业时,应运用合理规范的挖掘动作,保证挖掘机的最大挖掘力度,也可适当减少结构件的正常损耗。
  4、挖掘机长时间不间断作业时,应在一定时间内检查各个系统,尤其是结构件的保养,观察需要润滑的各处,润滑脂需不需要添加(建议工作5-6小时检查添加)。
  5、遇到工况环境比较恶劣的情况(淤泥、杂草、粘土等),应及时清理杂物,保证挖掘机的正常工作,其中尤其以发动机处为主要,发动机四周应无杂物,保证发动机的正常散热。
[ 返回 ] [打印 ]