设为首页 加入收藏  
   

产品系列

普通型挖斗
加强型挖斗
岩石型挖斗
清沟挖斗
清淤挖斗
筛网挖斗
平面挖斗
倾斜挖斗
梯形挖斗
松土挖斗
水沟挖斗
 
 您所在的位置:首页 > 新闻

卡特彼勒Caterpillar公司发展历程

点击:1769   日期:2011/6/28 8:27:04
  1890 年,Benjamin Holt 和 Daniel Best 尝试使用各种形式的蒸汽推土机进行农耕。他们在各自的公司单独进行试验。

cat 320 挖掘机   1904 年,Holt 研制成功第一台蒸汽履带式推土机。

  1906 年,Holt 研制成功第一台天然气履带式推土机。

  1915 年,联军在第一次世界大战中使用 Holt 的"Caterpillar ®"履带式推土机。

  1925 年,Holt 制造公司和 C. L. Best 推土机公司合并,组成卡特彼勒推土机公司。

  1931 年,第一台 Diesel Sixty 推土机从伊利诺斯州东皮奥利亚的装配线下线,它是采用新型高效动力源的履带式推土机。

  1940 年,卡特彼勒产品系列现在包括机动平地机、铲式平地机、升降式平地机、筑梯田机和电动发电机组。

  1942 年,美国在战争中使用卡特彼勒的履带式推土机、机动平地机、发电机组和用于 M4 坦克的特殊发动机。

  1950 年,卡特彼勒推土机公司在英国成立, 这是众多海外公司中的第一家。目的在于帮助管理外汇短缺、关税、进口控制,并为全球客户提供更好的服务。

  1953 年,1931 年,公司成立了独立的发动机销售小组,向其他设备制造厂商推广柴油发动机。1953 年,该小组被独立的销售和营销部门取代,以便更好地满足广大发动机客户的需求。发动机销售现在约占公司总销售和收入的三分之一。

  1963 年,卡特彼勒和三菱重工在日本成立了第一家由美国公司拥有部分股权的合资企业。卡特彼勒三菱有限公司于1965年开始生产,现已更名为新卡特彼勒三菱有限公司。现在是日本排名第二的建筑机械和矿用设备制造商。

  1981-83 年,全球经济衰退波及卡特彼勒,公司付出的是每天损失一百万美元的代价。在不得已的情况下公司被迫大幅裁员。

  1983 年,卡特彼勒租赁公司业务扩展,为全球客户提供设备金融服务可选方案,现已更名为卡特彼勒金融服务公司。

  1985 年至今,产品系列继续多样化,以满足客户的各种需求。现在我们有超过 300 种产品,比 1981 年翻了一番多。

  1986 年,卡特彼勒推土机公司更名为卡特彼勒公司 — 更准确地反映了公司不断发展的多样性。

  1987 年,耗资 18 亿的工厂现代化项目已启动,使制造流程更加顺畅。

  1990 年,公司结构进行了分散,根据资产回报率和客户满意度重组业务单位。

  1997 年,公司继续扩张,收购了英国的 Perkins 发动机公司。加上去年收购了德国的 MaK Motoren 公司,卡特彼勒已成为世界领先的柴油发动机制造商。

  1998 年,世界最大的非公路用卡车 — 797 型 — 在亚利桑那州的卡特彼勒试验场闪亮登场。

  1999 年,卡特彼勒在全球最大的建筑设备展 CONEXPO 上公布新的紧凑型建筑设备系列,积极响应了客户对更小、更通用的建筑设备日新月异的需求。

  2000 年,卡特彼勒庆祝成立 75 周年。

  2001 年,卡特彼勒是第一家在全球范围启动 6 Sigma 的公司,并且在第一年获得的效益就超出了实施成本。

  2003 年,卡特彼勒成为第一家整个 2004 型系列清洁柴油发动机完全符合美国环保署 (EPA) 要求并得到其认证的发动机 生产厂商。卡特彼勒突破性的排放控制技术,即 ACERT®,完全符合环保署的标准,而且无需牺牲性能、可靠性或燃烧效率。
[ 返回 ] [打印 ]