设为首页 加入收藏  
   

产品系列

普通型挖斗
加强型挖斗
岩石型挖斗
清沟挖斗
清淤挖斗
筛网挖斗
平面挖斗
倾斜挖斗
梯形挖斗
松土挖斗
水沟挖斗
 
 您所在的位置:首页 > 新闻

使用液压挖掘机时的需注意的事项(一)

点击:1990   日期:2011/8/10 10:32:24
  挖掘机是用挖斗从工作面铲装剥离物或矿产品并将其运至排卸地点卸载的自行式采掘机械。为了延长挖掘机的使用寿命,在这里还是提醒一下各位机手,使用液压挖掘机时的禁止事项。
挖掘机作业
  1.禁止利用铲斗下落来做冲击挖掘作业

  利用工作装置下落时候产生的力量来进行冲击挖掘作业,使铲斗、工作装置和机架产生过大的负荷,导致严重缩短机器的使用寿命。

  利用工作装置下落来对岩石进行挖掘作业的时候,将给车体产生巨大的负荷,特别是小臂和铲斗的连接处产生冲击负荷,导致出现开裂。

  对铲斗的影响:不仅会使铲斗和小臂连接处产生很大的弯曲变形,而且会产生裂痕使其使用寿命缩短。在现实中往往会觉得少量的此类作业并不会使铲斗产生裂痕,其实这样的作业下的铲斗与正常作业下的铲斗相比寿命缩短1/4。

  2.禁止利用回转撞击和回转力来移动大型物体

  铲斗和岩石碰撞瞬间,使铲斗、工作装置、机架产生过大的负荷,大大降低机器的使用寿命。

  另外,移动大件物体时使用回转力,也同样会产生过大的负荷。

  对大臂的影响:利用回转来移动大件物体、用铲斗侧壁碰撞力移动物体的时候,机架产生裂痕的机率将比正常使用挖掘的机架寿命降低1/2。

  对工作装置销轴的影响:如果冲击力变化,与静态状况下的负荷相比将产生25倍的力,负荷到大臂和小臂连接处上。

  3.禁止用铲斗撬动物体来进行挖掘作业

  不要让铲斗的背面碰撞到岩石,利用杠杆方式来进行挖掘作业,使铲斗和车体、工作装置产生过大的负荷。

  在这样的情况时,小臂和铲斗一起作业进行挖掘,产生过大的应力时,液压系统的安全阀能够将使用力量自动调整到合适的范围中。

  由于杠杆原理而使高于油压力数倍的力量作用在斗齿上,可能会使斗齿和斗齿座产生裂痕、破损。
[ 返回 ] [打印 ]