设为首页 加入收藏  
   

产品系列

普通型挖斗
加强型挖斗
岩石型挖斗
清沟挖斗
清淤挖斗
筛网挖斗
平面挖斗
倾斜挖斗
梯形挖斗
松土挖斗
水沟挖斗
 
 您所在的位置:首页 > 新闻

混合动力挖掘机解读

点击:5666   日期:2011/10/27 18:37:52
  小松混合动力挖掘机HB205-1随着全球资源的日益紧张,如何节能减排成为了工业生产中重要的问题。作为资源消耗大户的工程机械也不例外。混合动力挖掘机就是这样应运而生的,该技术源自于汽车的混合动力技术,为挖掘机的节能研究提供了新的思路,使用油、电、汽并联混合动力系统的混合动力挖掘机,因能充分发挥各种动力源的优越性以提高能量的利用率,达到降低能耗与减少有害气体排放的目的,从而被公认为目前最具前景的挖掘机节能方案。

  HB205-1新一代混合动力液压挖掘机,工作重量为20500KG,标配挖斗0.9方,获日本国土交通省认证的低碳型工程机械、超低噪音工程机械。搭载小松混合动力系统,小松自行研发和生产的混合动力部件保持了一贯的可靠性和耐久性;兼顾高作业性能与地球环境的新一代小松技术,多种作业模式可供选择,标准配置康查士管理系统。

  小松混合动力挖掘机HB205-1是PC200-8Hybrid 的升级版,新机型HB205-1具有较大动力,额定功率、挖掘力和爬坡力有所提高,模式提供E0、E1、E2、E3四种动力输出选择,可以安装液压破碎锤和液压附近,能提供ATT规格车,通过改变工具箱位置提供放黄油桶的空间,HB205-1配备新型0.9 m3铲斗。HB205-1挖斗的连杆上新增了吊钩、点烟器、驾驶室顶前照灯、遮雨板、散热器和混合动力散热器加了注口、配备了空气预滤芯、增加了履带板的厚度、采用60A发电机、增加了混合动力系统温度显示等。

  SK80混合动力机神钢建机开发的混合动力型油压挖掘机“SK80混合动力机(机体规格SK80H-2)”获得2010年度防止全球变暖活动环境大臣奖(技术开发与产品化部门)。

  集团坚持多元化发展的战略,拥有居世界领先地位的造船业务,快速发展的动力工程业务、发展中的海洋工程业务及工程机械业务等四大板块。

  神钢建机的混合动力型油压挖掘机与现行普通机械相比,能够降低40%的CO2排放量(降低燃耗)。产品融合了神钢集团的技术精髓,在开发过程中,获得了株式会社神户制钢所西神研究所的协助。神户建机的低燃耗技术不但应用于混合动力型油压挖掘机,同时还在普通的油压挖掘机产品上也有充分应用,例如20吨级挖掘机与以前的普通机械相比降低了20%的燃耗。

  神钢的混合动力系统式无负载或轻负载时所剩余的发动机输出和停止回转时的惯性动能转化成电能,并蓄电到电池里,当重负载时,通过发电兼电动机,发动机输出上补充来自电池的输出。这种混合动力系统是其结构方面,在液压驱动系统上采用并联式混合动力系统,回转系统上采用了串联式混合动力系统。利用发电兼电动机的辅助效果,可以试想发动机负载的平衡化,还可以采用小型发动机。

  跟神钢同级别非混合动力机器SK70SR相比,通过首次采用混合动力系统、能源浪费降低倒最小程度的高效率动力输出,达成了降低燃料消耗量约40%的成绩。

原文地址:http://news.cehome.com/product/111027/14004.html   
[ 返回 ] [打印 ]