设为首页 加入收藏  
   

产品系列

普通型挖斗
加强型挖斗
岩石型挖斗
清沟挖斗
清淤挖斗
筛网挖斗
平面挖斗
倾斜挖斗
梯形挖斗
松土挖斗
水沟挖斗
 
 您所在的位置:首页 > 新闻

卡特彼勒的E系列挖掘机

点击:3240   日期:2012/4/26 0:50:39
  卡特彼勒的E系列挖掘机自诞生以来就吸引了无数的目光,但实际上300家族的升级过程是逐步进行的,有的型号刚刚推出,而有的还没有推出,真正见识过E系列的人其实并不多。
CAT312E挖掘机
  E系列挖掘机在去年推出时已经引起了轰动,但看法却不尽相同。我们认为应该深入了解它再来谈看法。作为行业领军者卡特彼勒一直很有活力而且喜欢与竞争对手不同。1977年推出高驱动履带系统的D10就是一个非常激进的例子,E系列挖掘机相比其他品牌的新机器也有着非常不同的外观。最主要的变化是,短而高的尾部与以往的车型的修长形成鲜明对比,接近于无尾型。

  下面我们带您走近两款刚发布不久的小型挖掘机312E和316E一探究竟。看看E系列到底有哪些过人之处。

  接替312D的312E重量为13.6短吨,配备一台95马力卡特C4.4 ACERT电控柴油机,取代了D系列上的C4.2发动机。316E重量为16.7短吨,接替315D但配备相同型号的引擎,只把额定功率增加到121马力。新发动机采用一些最新的技术,包括卡特电子控制模块(ECM)和卡特清洁排放模块(CEM),以满足欧盟III阶段B级排放标准。清洁排放模块(CEM)是E系列最大的技术突破,它集成了一个柴油催化器(DOC)和一个颗粒过滤器(DPF)。CEM取代了传统的消音器,但体积更大,使得E系列的尾部只得加高,导致了外观上的大变化。

  走近E系列,可以很清楚地看到日常维护方面得到了充分考虑。高度的增加使得主要服务舱门都加高了,但由于采用新型多层钢结构反而使得舱门更轻更坚固。宽敞的冷却室里布置了一个改进的机油冷却器和发动机散热器以及空气后冷却器和冷凝器。空气冷却器可旋转向上以方便清洁。绝大多数过滤器,包括空气,机油,液压油和燃料,都可以从地面接触到,方便定期保养。

  把铲斗插入地面,这个小机器立刻显示了强大的一面,大铲斗可以精确地控制速度和力度。新形状的卡特铲斗,使挖掘更容易,新机器液压系统的平稳可控性给人留下了深刻印象。

  在同质化严重的挖掘机市场,卡特彼勒在新的E系列机上迈出了大胆的一步,有这么多创新的东西,加上卡特的质量,和强大的服务网络,它必然会是受欢迎的产品。      
[ 返回 ] [打印 ]