设为首页 加入收藏  
   

产品系列

普通型挖斗
加强型挖斗
岩石型挖斗
清沟挖斗
清淤挖斗
筛网挖斗
平面挖斗
倾斜挖斗
梯形挖斗
松土挖斗
水沟挖斗
 
 您所在的位置:首页 > 新闻

CAT300系列挖掘机

点击:3159   日期:2012/5/24 8:11:12
  前面蓝杉给大家介绍了卡特彼勒“E”系列挖掘机,这次一起了解CAT300系列挖掘机,CAT300系列挖掘机现在在大多数人心中无疑等同于卡特彼勒挖掘机,如今遍布全球各个角落的卡特挖掘机基本上都是300系列的。300系列创造了经典,也成就了卡特彼勒。

  早在新卡特彼勒三菱之前的1986年,三菱重工明石制作所就设立了液压挖掘机研发中心,这是当时世界顶尖的液压挖掘机研发基地之一。卡特彼勒重组合资企业的一个最重要目的,就是看中了明石制作所的实力,为替换老旧的200系列找到合适的开发团队。
CAT336挖掘机
  在完成从三菱MS系列到卡特“E”系列的转变后,卡特彼勒开始研发新一代液压挖掘机,这个项目号称是日美联合研发的,事实上,尽管有美国的研发人员参与,甚至还有德国Eder的人员,但研发团队的主体就是明石工厂的液压挖掘机研发中心团队。所有研发人员集中于明石工厂,以“E”系列的B型为基础进行重新设计。

  在新机开发中,整个系统都得以优化,底盘、工作装置等提高了强度、寿命和可靠性;动力系统使用最新的卡特彼勒发动机,提供强大动力的同时有足够的可靠性。同时,使用了当时最新的微电脑技术来管理发动机和液压系统,通过平衡发动机的转速和液压泵的输出达到功效的最大化。此外,模块化的设计更便于制造和装配。当然,更方便的操作和更舒适的驾驶室也是必不可少的。在开发过程中设计团队还充分听取了来自世界各地的客户和经销商的意见。

  在九十年代初,卡特彼勒的三位数型号资源只剩300没有使用了,卡特彼勒也希望给人以全新的印象,以区别急于抛弃的200系列,因此新一代液压挖掘机用300系列命名,后面两位数用流行的吨位命名法。

  1992年,300系列正式推向市场,首批型号包括320、325和330。320用来接替215D和E200B,325用来接替225D,330用来接替E300B。1993年350和375推出,分别用来接替235D和245D。随后,更多型号不断加入,最终形成了一个庞大的产品系列。除10吨以下的迷你机型外,全面覆盖了从11吨到90吨的基础建设用挖掘机的所有吨位。
CAT336挖掘机挖斗
  卡特彼勒组织生产的能力是异常强大的,300系列不仅在明石工厂全面投入生产,很快也在美国奥罗拉工厂和比利时的工厂大量生产。1995年以后,通过合资,在徐州也建立了生产线。除了这四家主要的工厂外,法国、巴西、印尼也有生产。同时卡特彼勒的经销网络也是异常强大的,300系列很快被卖到世界各个角落。用户对这些造型充满现代感的挖掘机的评价是肯定的,普遍认为结实、有力(回转扭矩、液压动力)、操控方便、效率高、可靠。300系列成为卡特彼勒得以稳坐工程机械行业老大宝座的利器,很难想象在挖掘机领域没有作为的一家公司会成为工程机械老大。

  300系列自诞生以来一直在改进。1996年升级到B型,采用最新的扭矩载荷传感压力系统、功率方式选择器等,进一步提高了挖掘机的作业效率和稳定性。2000年开始升级到C型,发动机采用电子单元喷射(EUI)燃油系统和电子控制模块(ECM),确保最佳的燃油效率和低排放。2005年开始D型出现,主要特点是使用了卡特彼勒"ACERT"技术的发动机,排放更低,燃油效率更高。现在最新的是E型,发动机采用了废气再循环和后处理技术,以满足严苛的排放标准。需要注意的是,不同吨位的产品升级时间并不一致,使用的技术也并不一致。

  300系列以反铲为主,早期的正铲型号被赋以5000系列,如375的正铲版本5080,及385B的正铲版本5090B。5000系列不再使用后,正铲型号用FS表示,如385C FS。除了正铲,300系列的优秀底盘还被用来生产一些衍生产品,如林业机械、物料处理机等等,底盘还作为MHPU提供给其他厂商做OEM,如旋挖钻机

  迄今,300系列的总产量已超过30万台,仍在朝着更时尚的造型,更高性能和生产率,更低的排放,更高的可靠性和耐久性,更低的运营成本,更舒适的操作,更简便的维护这些方向努力 本文转自铁甲工程机械网。 
[ 返回 ] [打印 ]