设为首页 加入收藏  
   

产品系列

普通型挖斗
加强型挖斗
岩石型挖斗
清沟挖斗
清淤挖斗
筛网挖斗
平面挖斗
倾斜挖斗
梯形挖斗
松土挖斗
水沟挖斗
 
 您所在的位置:首页 > 新闻

反铲挖掘机的动臂构造详解

点击:3493   日期:2013/5/7 0:19:36
  反铲挖掘机的动臂是一个极其关键的部件,对挖掘机的正常作业具有重要的意义。那么反铲形式的挖掘机动臂是什么样的结构,又决定了挖掘机什么样的功能呢。

  对于一般的反铲液压挖掘机,无论机重多大、作业尺寸如何,都是以地面以下挖掘为主。因而为了满足最大挖掘深度,通常将动臂做成向下弯曲的形状。动臂通过销轴与回转平台和斗杆铰接,是反铲工作装置的主要部件之一。
动臂结构
  整体式弯动臂是反铲挖掘机动臂的主要形式,采用向下弯曲的形式主要是为了达到较大的挖掘机深度。动臂由上、下两段直的和中间弯曲的三段组成,动臂整体为焊接而成。在结构上,整体式弯动臂为左右对称的封闭式中空箱型焊接结构,通常上下两端铰接处为铸钢件,而中间的三段为高强度优质钢板。在动臂的内部,尤其是与动臂油缸的铰接处一般焊接有筋板,以进一步加强局部的强度,保证动臂整体有较高的抗弯和抗扭强度。
动臂结构
  由于弯曲和加工工艺的原因,弯动臂在弯曲处存在不可避免的焊接变形和应力集中,因此该处的加工工艺和强度至关重要。在生产过程中,通常会采用超声波探伤测试,无任何微小裂纹的动臂才会被认为是合格产品。

  为了应对重载作业需求,很多挖掘机制造厂商会优化动臂结构的设计,如住友品牌的挖掘机就采用了二段臂结构,上下铰接端采用锻造件。根据市场用户的对比,卡特彼勒挖掘机的动臂相对来说会比较坚固耐用。值得注意的是,长时间的安装破碎锤作业和超重挖掘,对挖掘机的动臂损害非常大。
[ 返回 ] [打印 ]