设为首页 加入收藏  
   

产品系列

普通型挖斗
加强型挖斗
岩石型挖斗
清沟挖斗
清淤挖斗
筛网挖斗
平面挖斗
倾斜挖斗
梯形挖斗
松土挖斗
水沟挖斗
 
 您所在的位置:首页 > 新闻

挖掘机挖土技巧

点击:8580   日期:2013/5/24 6:38:52
  挖土是挖掘机最主要的工作,驾驶挖掘机挖土时也有很多技巧,它可以直接影响工作的效率。

  挖土时有一个技巧就是,一般以斗杆油缸为主,以动臂油缸为辅,斗齿的角度应该根据斗杆的行进轨迹来调整,斗齿一定要像刀切菜一样“插”入土中,而不是“拍”入土中。
挖土
  插到一定深度时,再完成勾斗,提臂。就是一个完美的挖土动作。

  如果是顺着一个土边挖,土质又比较硬的话,最好先只用两或三个斗齿切下土,再一并挖起。

  在装车或是其他讲究效率的作业时,挖土每一斗一定挖满,提起挖斗后,尽量停止所有其他动作,只单独全力做回旋动作,这样回旋的动作速度会最快。在挖土旋转时铲斗并不是水平的,而是略微打开,这样就不会因为惯性而使土从铲斗后面甩出,卸土时,开斗也会更快。

  卸土时,一定不是全部靠开斗的动作把土倒出,而是在开斗的同时,利用斗杆瞬间回收再打开顺势将土抛出,这样更快。
[ 返回 ] [打印 ]