设为首页 加入收藏  
   

产品系列

普通型挖斗
加强型挖斗
岩石型挖斗
清沟挖斗
清淤挖斗
筛网挖斗
平面挖斗
倾斜挖斗
梯形挖斗
松土挖斗
水沟挖斗
 
 您所在的位置:首页 > 新闻中心

挖斗介绍

2010-06-04

  挖斗是指安装在挖掘机上使用的,按工作方式分为反铲挖斗和正铲挖斗,一般常用的是反铲挖斗。

普通型挖斗   按材质还分为标准斗加强斗岩石斗、碎石斗等。标准斗材料选用国产优质高强度结构钢16Mn,适用于一般黏土、松土的挖掘和沙、土、砾石的装载等较轻作业环境。加强斗的易损部位齿座板和侧刃板材料选用国产优质高强度耐磨钢NM360,适用于挖掘混有较软碎石的硬土或碎石、砾石的装载等重载作业。岩石斗的齿座板和侧刃板材料选用瑞典进口的超高强度耐磨钢HARDOX,适用于挖掘混有较硬碎石的硬土、次坚石、风化石或坚石、爆破后的矿石的装载等重载作业环境。

  挖斗按功能还分为水沟斗、栅格斗、清洁斗倾斜斗等。水沟斗适用于各种形状壕沟的开挖,壕沟开挖一次成形,一般无需修整,作业效率高。栅格斗适用于分离较松散物料的挖掘,挖掘与分离一次完成,广泛用于市政、农业、林业、水利、土石方工程。清洁斗及倾斜斗适用于斜坡等平面的修整及河道、水沟的大容量清淤、清洁工作,其中倾斜斗能通过油缸来改变清洁斗的倾斜角度,大大提高工作效率。
返回】 【打印