设为首页 加入收藏  
   

产品系列

普通型挖斗
加强型挖斗
岩石型挖斗
清沟挖斗
清淤挖斗
筛网挖斗
平面挖斗
倾斜挖斗
梯形挖斗
松土挖斗
水沟挖斗
 
 您所在的位置:首页 > 新闻中心

挖掘机挖斗容量的定义

2010-10-13

  我们在了解一款挖掘机型号时,铲斗容量是其中的一个重要工作参数,因为铲斗的大小直接关系到挖掘机的作业效率,同时还直接影响到挖掘机的性能,配备太大的铲斗,相当于“小马拉大车”,长期这样会对挖掘机的大小臂以及液压系统造成损害;而配备太小的铲斗,则相当于“大马拉小车”,使挖掘机发挥不出自己真正的水平。

  所以,一般的挖掘机型号都会有一个“铲斗容量范围”,规定了挖掘机应该配备多大的铲斗。

  国际通行的挖掘机的铲斗符合 PCSA 3 号标准和SAE 标准 J-296,铲斗以它们的平装容量和堆装容量来测定:

  平装容量:容量实际上是包容在铲斗侧板和前后包围板之内,并没有考虑任何材料由防溢板或铲斗斗齿所支承或装运。

挖斗容量堆装容量:在括平平面之下的铲斗内的容量加上括平平面之上的堆装材料容量,其静止角为1:1,并没有考虑任何材料由防溢板或铲斗斗齿所支承或装运。

  欧洲工程设备委员会 (CECE) 规定在测定铲斗堆装有效负载时,括平平面之上的材料的静止角按 2:1计。

返回】 【打印